Protection des données

I. Généralités


Le législateur exige que les données à caractère personnel soient traitées de manière licite, loyale et compréhensible pour la personne concernée ("licéité, traitement loyal, transparence"). Par la présente déclaration de protection des données, nous, la société Sunkid GmbH, vous informons de la nature, de l'étendue et de la finalité des données personnelles que nous traitons dans le cadre des relations commerciales (générales), ainsi que lors de la lecture et de l'utilisation de notre site Internet. En outre, nous vous informons, par le biais de cette déclaration de protection des données, des droits dont vous disposez. En tant qu'entreprise de droit privé, nous sommes soumis aux dispositions du règlement général européen sur la protection des données (RGPD VO [EU] 679/2016 ; en abrégé RGPD) et aux dispositions de la loi autrichienne sur la protection des données (Datenschutzgesetz ; en abrégé DSG). Nous considérons qu'il est de notre devoir prioritaire de préserver la confidentialité des données personnelles que vous nous fournissez et de les protéger contre tout accès non autorisé. C'est pourquoi nous faisons preuve d'un soin extrême et appliquons les normes de sécurité les plus modernes afin de garantir une protection maximale de vos données personnelles.


Dans cette déclaration de protection des données, nous expliquons :

  • quelles informations nous collectons et pour quelle raison,
  • comment nous utilisons ces informations et
  • Vos droits

Pour la définition des différents termes utilisés dans cette déclaration de protection des données, veuillez vous référer à l'article 4 du RGPD.

 

1) RESPONSABLE SELON L'ARTICLE 24 DU DSGVO

Sunkid GmbH
FN 154738 g
Industriezone 39
6460 Imst
+43 5412 68131
info@sunkidworld.com

2) BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT

Nous traitons les données à caractère personnel exclusivement sur la base de l'une des bases juridiques suivantes :
- Votre consentement
- Sur la base d'un contrat
- Pour remplir une obligation légale
- Dans l'intérêt légitime


3) COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Afin de garantir la sécurité de vos données à caractère personnel, nous avons mis en place une série de mesures techniques et organisationnelles conformément à l'article 32 du RGPD. Les données à caractère personnel sont stockées sur des réseaux sécurisés auxquels ne peut accéder qu'un nombre limité de personnes qui disposent de droits d'accès spécifiques et qui s'engagent à respecter et à préserver la confidentialité de ces données. Malgré ces mesures, chaque fois que vous fournissez des données personnelles sur Internet, il existe un risque qu'elles soient interceptées et utilisées par des tiers échappant à notre contrôle. Bien que nous fassions tout ce qui est en notre pouvoir pour protéger vos données personnelles et votre vie privée, il n'est pas possible de garantir la sécurité des informations que vous fournissez sur Internet.


Mesures de sécurité des données :

  • Nous cryptons un grand nombre de nos services à l'aide du protocole SSL.
  • Contrôles d'authentification des utilisateurs
  • Infrastructures de réseau sécurisées
  • Limitation de l'accès aux données personnelles
  • Solutions de surveillance du réseau
  • Code de conduite des employés
  • Engagement à respecter la confidentialité des données

 

II. Traitement des données par Sunkid GmbH


1) FINALITÉ DU TRAITEMENT ; BASES JURIDIQUES ET DROITS DU RESPONSABLE

En tant que responsable, nous traitons vos données personnelles principalement dans le cadre d'une relation commerciale avec vous ou avec une entreprise que vous représentez, en particulier dans le domaine des relations contractuelles ainsi que, sur demande, des relations précontractuelles (art. 6, al. 1, let. b du RGPD). Il s'agit de votre nom, de vos données de contact (telles que votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse de domicile) et de vos données bancaires, éventuellement d'informations concernant votre solvabilité, si nécessaire de vos données de sécurité sociale, d'informations vous concernant en rapport avec l'exécution de la relation contractuelle, qui sont échangées dans des documents, des actes et des correspondances entre nous, nos sous-traitants et vous.

En outre, vos données personnelles sont traitées dans la mesure où cela est nécessaire pour remplir une obligation légale/administrative nous concernant (par exemple, diverses obligations de conservation, telles que la comptabilité, les obligations de déclaration en tant qu'employeur auprès de la sécurité sociale, etc ; article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD) ou si le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public (article 6, paragraphe 1, point e) du RGPD). Dans ce cas, nous traitons avant tout la correspondance commerciale et tous les documents pertinents en matière de droit fiscal relatifs à la relation contractuelle existant entre vous et nous (§ 212 UGB, § 132 BAO, etc.), ainsi que les données de sécurité sociale si une relation d'emploi existe entre vous et nous.

Le traitement des données à caractère personnel est également effectué sur la base d'un consentement au traitement que vous avez donné et qui peut être révoqué à tout moment (art. 6, paragraphe 1, point a du RGPD). Nous traitons les données personnelles pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement.

En outre, le traitement a également lieu pour la sauvegarde nécessaire et proportionnée de nos intérêts légitimes en tant que responsables (art. 6, al. 1, let. f RGPD), notamment pour la sauvegarde des intérêts de l'entreprise, la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice et, s'il n'y a pas de raison de supposer que vous avez un intérêt légitime prépondérant à ce que vos données ne soient pas communiquées, pour la prévention de dommages physiques ou de pertes financières, pour la réalisation de publicité directe (mesures de marketing et d'information, notamment sur les services que nous proposons), pour la sécurité informatique et l'administration technique ainsi qu'à des fins de gestion des dossiers, des clients et des fournisseurs. Le traitement porte ici sur toutes les données traitées dans le cadre de la relation contractuelle, si cela est nécessaire pour atteindre l'objectif.

En outre, nous nous réservons le droit de transférer vos données à caractère personnel si nous vendons ou transférons tout ou partie de notre entreprise ou de nos actifs (y compris en cas de restructuration, de dissolution ou de liquidation).


ENFANTS

Notre offre s'adresse en principe aux adultes. Les personnes de moins de 18 ans ne doivent pas nous transmettre de données personnelles sans l'accord de leurs parents ou de leurs tuteurs.


MANIFESTATIONS

Des photos sont prises lors de différents événements, notamment aussi lors d'éventuels ateliers que nous organisons ou lorsque des personnes se trouvent dans nos locaux et y donnent des conférences.

Lors des invitations et des manifestations, il est indiqué à l'avance que des photos seront prises. Le photographe est instruit de demander le consentement des petits groupes qui seront photographiés. Lorsque des groupes plus importants sont photographiés lors des manifestations, les images servent à nous faire connaître et à promouvoir notre image. Nous publions ces images sur Internet et sous forme imprimée (intérêt légitime).
Si des photos sont prises dans un petit groupe, le photographe vous demandera si vous consentez au traitement avant de prendre la photo et vous aurez la possibilité de vous écarter et de ne pas figurer sur la photo. Conformément à l'article 7, paragraphe 3, du RGPD, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir.


2) DESTINATAIRES (POTENTIELS) DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Il existe les catégories suivantes de destinataires au sens de l'article 13, paragraphe 1, point e) du RGPD :

  • Les entreprises avec lesquelles Sunkid GmbH est liée par le droit des sociétés, à savoir ZoWo Holding GmbH (FN 460440 v), Bruckschlögl Gesellschaft m.b.H. (FN 104926 d), Braso Technik GmbH (FN 503507 b), Sunkid France Sarl (France), Borer Lift AG (Suisse) et Star Lifts USA Inc. (ÉTATS-UNIS).
  • les sous-traitants auxquels nous faisons appel en tant que responsables (voir point I.1.) (fournisseurs, prestataires de services informatiques et de back-office [IDC EDV Handels- und Dienstleistungs-GmbH, web-crossing GmbH, The Rocket Science Group LLC, HOST Software Entwicklung & Consulting GmbH], conseillers fiscaux et calculateurs de personnel [Illmer und Partner Steuerberatungsgesellschaft mbH], commissaires aux comptes [NEXIA TU Wirtschaftsprüfung GmbH]) ;
  • Tribunaux (surtout en cas de litiges avec des clients et des fournisseurs) et autorités (services fiscaux, etc.) ainsi qu'adversaires dans des procédures judiciaires ou administratives ;
  • les experts (judiciaires et extrajudiciaires) ;
  • Prestataires tiers et partenaires de coopération (fournisseurs de cartes de crédit, banques, substituts, cabinets de correspondance) ;
  • les avocats et sociétés d'avocats auxquels nous faisons nous-mêmes appel pour l'examen ou la consultation de questions juridiques.

Hormis l'utilisation de vos données personnelles aux fins décrites ci-dessus, nous ne vendons ni ne négocions en aucun cas vos données personnelles et nous ne les transmettons pas non plus à des tiers sans vous en informer au préalable, conformément à la législation actuellement en vigueur en matière de protection des données.

 

3) ENREGISTREMENT ET CONSERVATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Conformément à la législation en vigueur, nous sommes tenus, en vertu de l'article 5, paragraphe 1, point e) du RGPD, de supprimer les données à caractère personnel vous concernant en tant que personne concernée si la finalité n'existe plus et s'il n'existe pas de base légale pour la conservation de vos données à caractère personnel.

Nous conservons vos données sous forme personnelle aussi longtemps que nécessaire pour atteindre l'objectif, en particulier pour l'exécution complète de l'ensemble de la relation commerciale (de l'initiation ou de la phase précontractuelle, en passant par l'exécution jusqu'à la fin du contrat), ainsi que jusqu'à l'accomplissement d'obligations légales conformément aux dispositions légales en matière de conservation et de documentation (par exemple, les délais de conservation de 7 ans des contrats et autres documents ainsi que de la correspondance y afférente conformément au code de commerce allemand (UGB), au code de l'administration fiscale (BAO), à la loi sur la TVA (UStG), etc. En outre, les données sont conservées jusqu'à l'expiration des délais de garantie ou de prescription en vigueur pour la revendication, l'exercice ou la défense de droits juridiques (en l'occurrence jusqu'à la fin d'éventuels litiges juridiques dans lesquels les données sont nécessaires en tant que preuve), en tenant compte des délais de prescription légaux selon le code civil général (ABGB), qui peuvent entraîner la conservation des documents nécessaires jusqu'à 30 ans après la fin de la relation contractuelle.

Les données des candidats que nous n'engageons pas sont supprimées sept mois après la fin de la procédure de candidature, à moins qu'un consentement à la conservation des preuves n'ait été donné. En cas d'embauche, les données des candidats sont conservées jusqu'à la fin de la relation contractuelle, voire au-delà si les objectifs susmentionnés sont remplis. En cas de consentement (en particulier lors de l'envoi de messages électroniques), le stockage s'effectue jusqu'à la révocation possible à tout moment par le candidat, la révocation n'affectant pas le traitement effectué jusqu'à celle-ci.


4) DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES

Les droits suivants, avec les exceptions prévues dans les dispositions respectives et les restrictions décrites à l'article 23 du RGPD, vous reviennent au sens du RGPD, sur lesquels nous vous informons ci-après :

 

a) DROIT D'INFORMATION (ARTICLE 15 RGPD)

Vous avez le droit de nous demander à tout moment, en tant que responsable (Sunkid GmbH ; cf. point I.1.), de confirmer si nous traitons des données à caractère personnel vous concernant et, si tel est le cas, d'obtenir gratuitement des informations sur les données à caractère personnel vous concernant qui sont traitées et une copie de ces informations. Si ce droit d'accès est exercé de manière excessive, en nous adressant des demandes d'information de manière excessive, nous pouvons prélever une redevance locale pour les frais administratifs de la demande d'information.

 

b) DROIT DE RECTIFICATION (ARTICLE 16 RGPD)

Vous avez le droit d'exiger de nous (en tant que responsables) la rectification immédiate des données à caractère personnel inexactes vous concernant.

 

c) DROIT D'EFFACER (DROIT D'ÊTRE OUBLIÉ) (ARTICLE 17 RGPD)

Vous avez le droit d'exiger de nous (en tant que responsables) que les données à caractère personnel vous concernant soient immédiatement effacées, dans la mesure où les données ne sont pas nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière
et qu'aucun motif juridique ne s'oppose à leur effacement. Si vous demandez l'effacement, nous vérifions les conditions légales susmentionnées et vous en informons.

 

d) DROIT DE LIMITER LE TRAITEMENT (ARTICLE 18 RGPD)

Vous avez le droit d'exiger de nous (en tant que responsable du traitement) la limitation du traitement des données à caractère personnel vous concernant.

 

e) DROIT DE TRANSMISSION DES DONNEES (ARTICLE 20 RGPD)

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous nous avez fournies (en tant que responsable du traitement) dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement auquel vous avez fourni vos données à caractère personnel, sans que nous y fassions obstacle.

 

f) DROIT DE RÉFUSER (ARTICLE 21 RGPD)

Si nous traitons des données à caractère personnel sur la base d'un intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique ou en raison d'un intérêt légitime, vous avez le droit, en raison de votre situation particulière, de vous opposer à tout moment à ce traitement de vos données. Dans ce cas, vos données ne seront traitées que s'il existe des motifs impérieux et légitimes pour le traitement.

 

g) DROIT DE REFUS D'UN CONSENTEMENT (ARTICLE 7, PARAGRAPHE 3 RGPD)

Vous avez le droit de révoquer à tout moment un consentement au traitement des données que vous avez donné précédemment. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

 

h) LE DROIT DE NE PAS ÊTRE SOUMIS À UNE DÉCISION RELATIVE AU TRAITEMENT AUTOMATISÉ.

Vous avez le droit, dans certaines circonstances, de ne pas être soumis exclusivement à une décision fondée sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques à votre égard ou qui vous affecte de manière significative de façon similaire.

 

i) DROIT D'OBSTACLE ET DROIT À UNE AUTORITÉ DE RECOURS EFFICACE (ARTICLE 77 f RGPD)

Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles enfreint les dispositions légales relatives à la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés d'une autre manière, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance. En Autriche, il s'agit de l'autorité de protection des données, Wickenburggasse 8, 1080 Vienne.
Sans préjudice d'un autre recours administratif ou extrajudiciaire et du droit de réclamation, vous avez le droit d'obtenir un recours judiciaire effectif contre une décision juridiquement contraignante de l'autorité de contrôle vous concernant.

 

j) EXERCICE D'UN DROIT DES PERSONNES CONCERNÉES

Pour toute demande concernant la protection des données ou l'exercice des droits décrits ci-dessus, nous sommes joignables en tant que responsables aux coordonnées suivantes (voir également le point I.1.) :
par e-mail à : info@sunkidworld.com *
par courrier à : Sunkid GmbH, Industriezone 39, 6460 Imst*
* Veuillez joindre une copie de votre pièce d'identité officielle. Sans vérification préalable de l'identité, nous ne pouvons pas traiter les demandes des personnes concernées. C'est pourquoi nous vous demandons de soutenir l'établissement de l'identité en conséquence.

 

5. DROIT D'OPPOSITION ET PUBLICITÉ DIRECTE

Si, conformément à l'article 21, paragraphe 2, du RGPD, des données à caractère personnel sont traitées à des fins de publicité directe, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant. Cela s'applique également au profilage, dans la mesure où il est lié à une telle publicité directe.
En cas d'opposition de ce type, les données à caractère personnel traitées à des fins de publicité directe ne seront plus traitées à l'avenir à ces fins.


6. OBLIGATION DE FOURNIR DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

La fourniture des données à caractère personnel mentionnées au point II.1. est (comme indiqué dans ce point) prescrite par la loi ou par un contrat ou est nécessaire à la conclusion d'un contrat, de sorte que vous êtes tenu de les fournir et que leur non-fourniture pourrait entraîner le refus de la relation commerciale.


7. COLLECTE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL AUPRÈS DE PERSONNES AUTRES QUE LA PERSONNE CONCERNÉE (ARTICLE 14 DU RGPD)

Dans certains cas, nous collectons des données à caractère personnel en tant que responsables non pas auprès de vous-mêmes, mais auprès d'autres sources, les informations étant exclusivement collectées à partir de bases de données accessibles au public, auprès de clients/fournisseurs, d'agences d'évaluation du crédit ou d'entreprises avec lesquelles nous sommes liés par le droit des sociétés :

  • Données du registre du commerce et des sociétés auprès de divers organismes autorisés par le BMVRDJ, tels que lexunited, IMD et autres ; données du registre foncier auprès des tribunaux, des notaires ou via Internet ; données relatives au métier exercé provenant du système d'information sur les métiers GISA de l'État fédéral ;
  • données de solvabilité, y compris les données relatives au comportement de paiement (par le biais de consultations auprès de KSV, AKV, ÖVC, ISA) ;
  • données relatives à l'insolvabilité (notamment à partir du fichier Edikts de l'État fédéral) ;
  • Données de déclaration des autorités de déclaration respectives (mairie, Magistrat pour les villes statutaires ou Magistratisches Bezirksamt à Vienne) ;
  • Informations vous concernant sur les moteurs de recherche, les réseaux sociaux et divers sites web ;
  • Informations concernant le contact, le comportement de paiement, la relation commerciale par des clients/fournisseurs ou leurs partenaires commerciaux, si vous êtes notre adversaire dans une procédure.

Les données que nous collectons et enregistrons à votre sujet à partir de ces sources se limitent aux informations de contact (adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse postale), aux éventuelles informations relatives à la fonction et à l'attribution/responsabilité au sein de l'entreprise, aux données relatives au parcours professionnel, sachant que des informations accessibles à partir de sources publiques sur votre parcours professionnel et de formation peuvent également être collectées, ainsi qu'aux données contenues dans les documents contractuels et les documents y afférents.

Le traitement de ces données est effectué dans notre intérêt légitime prépondérant pour une communication efficace à des fins commerciales, ainsi qu'en vue d'une gestion correcte des candidats (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD). Les données ainsi traitées par nos soins sont conservées pendant les périodes mentionnées au point II.3.
Dans le cadre de la collecte de vos données auprès de tiers, vous disposez à notre égard, en tant que responsable du traitement, des mêmes droits que ceux mentionnés au point II.4.

 

8) TRANSFERTS DE DONNÉES VERS D'AUTRES PAYS

Nous pouvons également transférer vos données à caractère personnel vers des pays autres que celui dans lequel les informations ont été initialement collectées. Il se peut que ces pays ne soient pas soumis aux mêmes lois sur la protection des données que le pays dans lequel vous avez initialement fourni les données personnelles. Lorsque nous transférons vos données vers d'autres pays, nous protégeons ces données comme décrit dans notre déclaration de confidentialité et ces transferts sont soumis à la législation en vigueur.

Les pays vers lesquels nous transférons vos données personnelles sont situés

  • au sein de l'Union européenne ou
  • en dehors de l'Union européenne.

Lorsque nous transférons des données à caractère personnel de l'Union européenne vers des pays ou des organisations internationales situés en dehors de l'Union européenne, le transfert s'effectue sur la base de :

  • d'une décision d'adéquation de la Commission européenne
  • en l'absence d'une telle décision, sur la base d'autres motifs autorisés par la loi, tels que l'existence d'un document juridiquement contraignant et exécutoire entre les autorités ou les organismes publics, des règles d'entreprise internes contraignantes, des clauses standard de protection des données et des codes de conduite approuvés ou certifiés.

Dans des cas exceptionnels, un transfert de données peut également avoir lieu sur la base de l'article 49 du RGPD :

  • Art. 49, paragraphe 1, point a), RGPD :
    Vous avez expressément consenti au transfert de données proposé après avoir été informé des risques potentiels que présentent pour vous de tels transferts de données en l'absence d'une décision d'adéquation et de garanties appropriées.
  • Art. 49, paragraphe 1, point b), du RGPD :
    Le transfert est nécessaire à l'exécution d'un contrat entre vous et nous ou à l'exécution de mesures précontractuelles sur la base de votre demande.
  • Art. 49, alinéa 1, lettre c du RGPD :
    La transmission est nécessaire à la conclusion ou à l'exécution d'un contrat que nous avons conclu, dans votre intérêt, avec une autre personne physique ou morale.

Dans la mesure où des prestataires de services ou des partenaires contractuels ont leur siège dans un État situé en dehors de l'Espace économique européen (EEE), nous vous informons des conséquences de cette situation dans chaque cas de figure.


III. Traitement des données par Sunkid GmbH dans le cadre de son site Internet


1) BUT DU TRAITEMENT ; BASES JURIDIQUES ET DROITS DU RESPONSABLE

Dans le cadre de l'utilisation de notre site web, le traitement a lieu afin de pouvoir établir des statistiques d'utilisation, de mettre le site web à disposition et de pouvoir l'utiliser, d'optimiser les offres et les services du site web, de pouvoir répondre aux demandes, de traiter les commandes et l'enregistrement sur le site web, de maintenir et d'évaluer la sécurité et la stabilité du système, ainsi qu'à des fins administratives (article 6, paragraphe 1, lettres f, a et b du RGPD) ; en outre, un traitement peut avoir lieu pour remplir une obligation légale (article 6, paragraphe 1, lettre c du RGPD). Les données collectées ne sont en aucun cas utilisées pour tirer des conclusions sur vous en tant qu'utilisateur.

Lorsque vous consultez ce site web, le navigateur utilisé par votre terminal envoie automatiquement des informations au serveur de notre site web. Ces informations sont enregistrées temporairement dans ce que l'on appelle un fichier journal. Le type de navigateur, la version du navigateur, la langue et la version du logiciel de navigation et, le cas échéant, le nom de l'utilisateur sont enregistrés sans que vous ayez à intervenir. le système d'exploitation de votre ordinateur ainsi que le nom du fournisseur d'accès, la désignation du modèle du téléphone portable et un identifiant générique de l'appareil, le système d'exploitation utilisé et son interface, le site web à partir duquel vous visitez notre site (URL de référence), le site web que vous visitez et ses exigences, la date et l'heure de l'accès, y compris la différence de fuseau horaire par rapport au Greenwich Mean Time (GMT), le statut d'accès/code de statut HTTP, l'adresse IP de votre ordinateur, le nom, l'URL du fichier consulté et la quantité de données transmises à chaque fois, ainsi que toutes les informations mises à disposition en remplissant des formulaires sur le site.

Si vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, les données que vous nous communiquez (votre adresse e-mail, le cas échéant votre nom, votre adresse et votre numéro de téléphone) sont enregistrées par nos soins afin de répondre à vos questions. Nous supprimons les données générées dans ce contexte après que leur stockage n'est plus nécessaire ou le traitement est limité s'il existe des obligations légales de conservation.
Par ailleurs, les finalités mentionnées au point II.1 s'appliquent.

2) DESTINATAIRES (POTENTIELS) DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous pouvons faire traiter les données à caractère personnel par des sous-traitants (voir à ce sujet le point II.2). Le traitement des données à caractère personnel s'effectue exclusivement sur nos instructions et aux fins définies précédemment.
En outre, il existe les destinataires suivants au sens de l'article 13, paragraphe 1, point f) du RGPD :

  • Entreprises avec lesquelles Sunkid GmbH est liée par le droit des sociétés, à savoir ZoWo Holding GmbH (FN 460440 v), Bruckschlögl Gesellschaft m.b.H. (FN 104926 d), Braso Technik GmbH (FN 503507 b), Sunkid France Sarl (France), Borer Lift AG (Suisse) et Star Lifts USA Inc. (ÉTATS-UNIS).
  • Sous-traitants/prestataires de services externes (liés par des instructions) pour l'optimisation de la présence sur le web, l'exécution de travaux de maintenance et d'analyses, pour les participations à des actions et des jeux-concours, pour les contrats, entre autres [IDC EDV Handels- und Dienstleistungs-GmbH, web-crossing GmbH, The Rocket Science Group LLC, Alphabet Inc.]
  • Tribunaux (surtout en cas de litiges avec des clients et des fournisseurs) et autorités (administration fiscale, etc.) ainsi qu'adversaires dans des procédures judiciaires ou administratives.
  • experts (judiciaires et extrajudiciaires)
  • prestataires tiers et partenaires de coopération (fournisseurs de cartes de crédit, banques, substituts, cabinets de correspondance)
  • avocats et sociétés d'avocats auxquels nous faisons appel pour l'examen ou la consultation de questions juridiques.

En dehors de l'utilisation de vos données personnelles aux fins décrites ci-dessus, nous ne vendons ni ne négocions en aucun cas vos données personnelles et nous ne les transmettons pas non plus à des tiers sans vous en informer au préalable, conformément à la législation actuellement en vigueur en matière de protection des données.
Nous nous réservons le droit de transférer les données personnelles que nous détenons à votre sujet si nous vendons ou transférons tout ou partie de nos activités ou de nos actifs (y compris en cas de restructuration, de dissolution ou de liquidation).


3) ENREGISTREMENT ET CONSERVATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Voir le point II.3.

4) DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES ET DES UTILISATEURS

Voir le point II.4.

5) DROIT D'OPPOSITION ET PUBLICITÉ DIRECTE

Voir point II.5.

6) OBLIGATION DE FOURNIR DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Voir point II.6.

7) COLLECTE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL AUPRÈS DE PERSONNES AUTRES QUE LA PERSONNE CONCERNÉE (UTILISATEUR) ELLE-MÊME (ARTICLE 14 DU RGPD)

Voir point II.7.

8) TRANSFERT DE DONNÉES VERS D'AUTRES PAYS

Voir point II.8.

9) OUTILS UTILISÉS LORS DE L'UTILISATION DU SITE WEB

 

Cookies

En plus des données mentionnées précédemment, des informations sont collectées et stockées sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site web. Ces informations sont appelées "cookies". Les "cookies" sont de petits fichiers (texte) qui nous permettent de stocker des informations spécifiques à votre sujet sur votre ordinateur ou votre appareil numérique lorsque vous visitez notre site web.
Notre site Web utilise ou place des cookies conformément à la législation de l'Union et de l'Autriche (art. 5, paragraphe 3, de la directive E-Privacy et § 96, paragraphe 3, de la loi sur les télécommunications de 2003). Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages Internet, ainsi qu'à rendre l'offre Internet globalement plus conviviale et plus efficace.
Ce site Internet utilise les types de cookies suivants, dont l'étendue et le fonctionnement sont expliqués ci-après :
Cookies transitoires (à ce sujet a.)
Cookies persistants (à ce sujet b.).

a. Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Il s'agit notamment des cookies de session. Ceux-ci enregistrent ce que l'on appelle un ID de session, qui permet d'attribuer différentes demandes de votre navigateur à la session commune. Votre ordinateur peut ainsi être reconnu lorsque vous revenez sur notre site. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou que vous fermez votre navigateur.

b. Les cookies persistants sont supprimés automatiquement après une durée prédéfinie, qui peut varier selon le cookie. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

 

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur en fonction de vos préférences et refuser, par exemple, d'accepter les cookies tiers ou tous les cookies. Les "cookies tiers" sont des cookies placés par un tiers, et donc pas par le site web sur lequel vous vous trouvez. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en désactivant les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web.
Lors de l'utilisation ou de l'installation de cookies qui contiennent des données personnelles ou qui touchent à la sphère privée, nous demandons votre accord préalable. Cela se fait par votre comportement actif, en continuant à naviguer sur le site web après avoir été informé sur les objectifs des cookies utilisés et sur les bannières de cookies, et en donnant ainsi votre consentement à la mise en place de cookies.


Suppression et blocage des cookies

Tous les navigateurs web courants proposent des fonctions permettant d'empêcher l'enregistrement général de cookies ou l'enregistrement de cookies de fournisseurs tiers (p. ex. partenaires publicitaires) et de supprimer à tout moment les cookies, de les limiter à certains sites web ou de configurer le navigateur web de manière à ce que vous soyez informé dès qu'un cookie est envoyé. Les liens ci-dessous des fabricants de navigateurs fournissent des informations et des instructions sur la gestion des cookies :

Internet Explorer à partir de la version 7 >>
Google Chrome >>
Mozilla Firefox >>
Opera >>
Apple Safari >>

Il convient toutefois de noter que le blocage des cookies peut limiter l'utilisation du site web.
Vous trouverez un aperçu complet des cookies utilisés, y compris leur nom, leur description et leur durée de stockage, dans les paramètres des cookies de notre site web.

 

Cookies de fournisseurs tiers

Les cookies de fournisseurs tiers (y compris Google) sont également utilisés pour diffuser des annonces sur la base des visites précédentes sur le site web. Ces partenaires publicitaires ne collectent pas d'informations personnelles telles que les noms, les adresses e-mail, les adresses postales ou les numéros de téléphone. En tant qu'utilisateur du site web, vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies par Google en vous rendant sur la page de la publicité ciblée par centres d'intérêt sur des sites web autres que Google et en désactivant cette fonction. En outre, vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies par des fournisseurs tiers en visitant la page de désactivation de la "Network Advertising Initiative" www.networkadvertising.org/choices/ et www.youronlinechoices.com et en y effectuant les réglages correspondants à la procédure d'opt-out. Ces paramètres garantissent qu'aucune publicité ciblée par centres d'intérêt ne s'affiche, mais n'empêchent pas l'affichage de publicités en général.


GOOGLE ANALYTICS

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. (1600 Amphi-theatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, ci-après dénommé "Google"). Google Analytics utilise des "cookies", c'est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur l'ordinateur de l'utilisateur et qui permettent d'analyser l'utilisation du site web. Les informations générées par le cookie concernant l'utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées.

Toutefois, en raison de l'activation de l'anonymisation IP sur ce site, votre adresse IP sera préalablement abrégée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen (EEE). Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. Google utilisera ces informations pour notre compte afin d'évaluer l'utilisation que vous faites du site, de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir à l'exploitant du site d'autres services liés à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas recoupée avec d'autres données de Google.

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Comme alternative au plug-in du navigateur ou au sein des navigateurs sur les appareils mobiles, veuillez cliquer sur le lien suivant afin d'installer un cookie opt-out qui empêchera à l'avenir la collecte de données par Google Analytics au sein de ce site web (ce cookie opt-out ne fonctionne que dans ce navigateur et uniquement pour ce domaine, si vous supprimez vos cookies dans ce navigateur, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien) : <a onclick="alert('Google Analytics a été désactivé') ; "href="javascript:gaOptout()">Désactiver Google Analytics</a>.

Nous attirons votre attention sur le fait que ce site utilise Google Analytics avec l'extension "anonymizeIP" et que, par conséquent, les adresses IP ne sont traitées que sous forme abrégée afin d'exclure tout lien direct avec une personne.

 

WEBFRONTS

Afin d'afficher correctement et graphiquement nos contenus, et plus précisément les polices externes que nous utilisons, sur l'ensemble des navigateurs, nous utilisons Google Fonts (https://www.google.com/webfonts/) sur ce site web. Google Fonts est un service de Google Inc. (1600 Amphi-theatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ci-après : "Google"). L'intégration de ces polices web se fait par un appel au serveur, en général un serveur de Google aux États-Unis. Cela permet de transmettre au serveur lequel de nos sites Internet vous avez visité. L'adresse IP du navigateur de votre terminal est également enregistrée par Google en tant que visiteur de notre site Internet. Si le navigateur ne prend pas en charge les Google Fonts ou en interdit l'accès, les contenus sont affichés dans une police standard.
L'appel de bibliothèques de scripts ou de bibliothèques de polices déclenche automatiquement une connexion à l'exploitant de la bibliothèque. Il est théoriquement possible que les exploitants des bibliothèques concernées collectent des données, mais on ne sait pas actuellement si et, le cas échéant, à quelles fins.

Vous trouverez la directive sur la protection des données de l'exploitant de la bibliothèque Google ici : www.google.com/policies/privacy/.


Google est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield et offre ainsi la garantie que le droit européen sur la protection des données est respecté (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI).

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Google dans les informations sur la protection des données de Google : www.google.com/policies/privacy/ ;

www.google.com/fonts#AboutPlace:about.

Vous pouvez également y modifier vos paramètres personnels de protection des données dans le centre de protection des données. Possibilité d'opposition - opt-out : adssettings.google.com/authenticated

 

GOOGLE MAPS

Ce site web utilise Google Maps API de Google Inc. (1600 Amphi-theatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; ci-après : "Google") pour représenter visuellement des informations géographiques. Lors de l'utilisation de Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données relatives à l'utilisation des fonctions cartographiques par les visiteurs. En utilisant ce site web, vous acceptez la saisie, le traitement et l'utilisation des données collectées automatiquement par Google.

Google est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield et offre ainsi la garantie que la législation européenne en matière de protection des données est respectée (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI).
Si vous n'êtes pas d'accord avec ce traitement de vos données, vous avez la possibilité de désactiver le service "Google Maps" et d'empêcher ainsi la transmission de données à Google. Pour ce faire, vous devez désactiver la fonction Java-Script de votre navigateur. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser le composant "Google Maps" ou seulement de manière limitée.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Google dans les informations sur la protection des données de Google : www.google.com/policies/privacy/. Vous pouvez également y modifier vos paramètres personnels de protection des données dans le centre de protection des données. Possibilité d'opposition - opt-out : adssettings.google.com/authenticated.


Vous trouverez des instructions détaillées sur la gestion de vos propres données en relation avec les produits Google à l'adressehttps://about.google/intl/de/products/.

Les conditions d'utilisation de Google Maps sont disponibles sous "Conditions d'utilisation de Google Maps".

 

GOOGLE RECAPTCHA

Pour protéger vos commandes par formulaire Internet, nous utilisons le service reCAPTCHA de l'entreprise Google Inc. (1600 Amphi-theatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après : "Google") ; <https://www.google.com/recaptcha/>. La requête sert à distinguer si la saisie est effectuée par un être humain ou de manière abusive par un traitement automatisé et mécanique. La requête inclut l'envoi à Google de l'adresse IP et, le cas échéant, d'autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, votre saisie est transmise à Google et y est utilisée. En utilisant reCAPTCHA, vous acceptez que la reconnaissance que vous avez effectuée soit prise en compte dans la numérisation d'œuvres anciennes. Toutefois, si l'anonymisation IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera préalablement abrégée par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen (EEE). Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est abrégée. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation de ce service. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCAPTCHA ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google. Pour ces données, les dispositions différentes de protection des données de l'entreprise Google s'appliquent.

Google est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield et offre ainsi la garantie que la législation européenne en matière de protection des données est respectée (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI).

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Google dans les informations sur la protection des données de Google : www.google.com/policies/privacy/. Vous pouvez également y modifier vos paramètres personnels de protection des données dans le centre de protection des données. Possibilité d'opposition - opt-out

: https://adssettings.google.com/authenticated.

Vous trouverez des instructions détaillées sur la gestion de vos propres données en relation avec les produits Google à l'adresse about.google/intl/de/products/.



FACEBOOK

Nous utilisons, sur la base de nos intérêts légitimes (c'est-à-dire l'intérêt à l'analyse, à l'optimisation et à l'exploitation économique de votre offre en ligne au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD), des plugins sociaux ("plugins") du réseau social facebook.com, géré par Facebook Ireland Ltd. (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande) (ci-après "Facebook"). Les plugins peuvent représenter des éléments d'interaction ou des contenus (par exemple des vidéos, des graphiques ou des contributions textuelles) et sont reconnaissables à l'un des logos Facebook (un "f" blanc sur un carreau bleu, les termes "Like", "J'aime" ou un signe "Pouce vers le haut") ou sont identifiés par la mention "Facebook Social Plugin". Un aperçu des plugins Facebook et de leur apparence est disponible ici: https://developers.facebook.com/docs/plugins.

Afin d'augmenter la protection de vos données lors de la visite de notre site web, les plugins sont intégrés dans la page au moyen de la solution dite "2-click" ou "Shariff". Cette intégration garantit que, lors de l'appel d'une page de notre site web contenant de tels plugins, aucune connexion n'est encore établie avec les serveurs de Facebook. Ce n'est que lorsque vous activez les plugins et donnez ainsi votre accord pour la transmission des données que votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu de chaque plugin est transmis directement à votre navigateur et intégré dans la page. Le plugin transmet alors des données (y compris votre adresse IP) à Facebook. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue des données que Facebook collecte à l'aide des plugins. À notre connaissance, Facebook reçoit en tout cas des informations sur le fait que vous avez actuellement ou précédemment consulté notre site web. Grâce à l'intégration des plugins, Facebook reçoit également les informations indiquant que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site web, même si vous ne possédez pas de profil sur Facebook ou si vous n'êtes pas connecté. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises directement par votre navigateur à un serveur de Facebook aux États-Unis et y sont enregistrées. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur le bouton "J'aime", les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur de Facebook et y sont enregistrées. Les informations sont en outre publiées sur Facebook et y sont affichées à vos contacts.

Facebook est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield et offre ainsi la garantie que la législation européenne sur la protection des données est respectée (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

L'objectif et l'étendue de la collecte de données, le traitement ultérieur et l'utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, peuvent être consultés dans les informations sur la protection des données de Facebook à l'adresse www.facebook.com/policy.php.

Si vous êtes membre du réseau social de Facebook et que vous souhaitez limiter la collecte de données via notre site web ainsi que le regroupement de vos données d'utilisateur avec les données enregistrées à votre sujet par le réseau social Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook et supprimer vos cookies avant de visiter notre site web. Vous pouvez également empêcher complètement le chargement des plug-ins Facebook pour l'avenir en utilisant des modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple le bloqueur de script "NoScript" (http://noscript.net/).

D'autres réglages et oppositions à l'utilisation des données à des fins publicitaires sont possibles dans les paramètres du profil Facebook : www.facebook.com/settings ou via le site américain www.aboutads.info/choices/ ou le site européen www.youronlinechoices.com. Les réglages sont effectués indépendamment de la plate-forme, c'est-à-dire qu'ils sont repris pour tous les appareils, tels que les ordinateurs de bureau ou les appareils mobiles.

 

INSTAGRAM

Nous utilisons sur notre site web les fonctions du réseau de médias sociaux Instagram de la société Instagram LLC (1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA ; ci-après "Instagram").
Les fonctions d'intégration de contenus Instagram (fonction embed) nous permettent d'afficher des images et des vidéos.

Lorsque vous consultez des pages utilisant de telles fonctions, des données (adresse IP, données du navigateur, date, heure, cookies) sont transmises à Instagram, enregistrées et analysées. Facebook, en tant que propriétaire d'Instagram, est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield et offre ainsi la garantie que la législation européenne sur la protection des données est respectée (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Si vous avez un compte Instagram et que vous y êtes connecté, ces données seront associées à votre compte personnel et aux données qui y sont stockées.

La politique de confidentialité concernant les informations collectées par Instagram et l'utilisation qu'ils en font peut être consultée sur help.instagram.com/519522125107875.

 

VIDÉOS YOUTUBE

Nous intégrons des vidéos Youtube sur notre site web. L'exploitant des plugins correspondants est YouTube, LLC (901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA ; ci-après "YouTube").

Lorsque vous visitez une page contenant le plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. YouTube est alors informé des pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube peut vous attribuer personnellement votre comportement de navigation. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant au préalable de votre compte YouTube et en supprimant les éventuels cookies.

Google, en tant que propriétaire de YouTube, est certifié dans le cadre de l'accord Privacy Shield et offre ainsi la garantie que la législation européenne sur la protection des données est respectée (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI).

Lorsqu'une vidéo YouTube est lancée, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur votre comportement d'utilisateur. Si vous avez désactivé l'enregistrement de cookies pour le programme publicitaire de Google, vous ne serez pas confronté à de tels cookies lorsque vous visionnerez des vidéos YouTube. YouTube stocke également des informations d'utilisation non personnelles dans d'autres cookies. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez bloquer le stockage des cookies dans votre navigateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez "YouTube" dans la déclaration de protection des données du fournisseur à l'adresse suivante : www.google.de/intl/de/policies/privacy/, possibilité d'opposition - opt-out : adssettings.google.com/authenticated ; paramètres pour l'affichage des annonces publicitaires : adssettings.google.com/authenticated.

 

VIDÉOS VIMEO

Nous intégrons des vidéos Vimeo sur notre site web. L'exploitant des plugins correspondants est Vimeo LLC (555 West 18th Street, New York 10011, USA ; ci-après "Vimeo").

Lorsque vous visitez notre site avec le plug-in Vimeo, une connexion est établie avec les serveurs de Vimeo. Vimeo est alors informée des pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte Vimeo, Vimeo peut vous attribuer personnellement votre comportement de navigation. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant au préalable de votre compte Vimeo et en supprimant les éventuels cookies.

Vimeo est certifié sous l'accord Privacy Shield et offre ainsi la garantie que la législation européenne sur la protection des données est respectée (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000008V77AAE&status=Active).

Lorsqu'une vidéo Vimeo est lancée, le fournisseur utilise des cookies qui collectent des informations sur le comportement de l'utilisateur. En paramétrant votre navigateur, vous pouvez supprimer les cookies installés et refuser les nouveaux cookies. De même, vous pouvez, en tant qu'utilisateur connecté de l'UE, vous désinscrire des cookies non nécessaires ; pour les démarches à suivre, voir sous : vimeo.com/cookie_policy. Vimeo place également des informations d'utilisation non personnelles dans d'autres cookies. Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez bloquer le stockage des cookies dans votre navigateur.

Pour plus d'informations sur la protection des données chez "Vimeo", voir la déclaration de protection des données du fournisseur à l'adresse suivante : vimeo.com/privacy.

 

LINKEDIN

Nous utilisons des plugins du réseau social LinkedIn de LinkedIn Corporation (2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; ci-après "LinkedIn"). Les plugins LinkedIn sont reconnaissables au logo LinkedIn sur notre site web.

Lorsque vous visitez nos pages, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur LinkedIn est établie via le plugin. LinkedIn reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site web avec votre adresse IP.

Linkedln est certifié par l'accord Privacy Shield et offre ainsi la garantie que la législation européenne sur la protection des données est respectée (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Si vous cliquez sur le "Recommend-Button" de LinkedIn alors que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, vous pouvez lier le contenu de notre site web à votre profil LinkedIn. LinkedIn peut ainsi attribuer la visite de notre site web à votre compte d'utilisateur
.

Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur du site, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par LinkedIn.

Vous trouverez des détails sur la collecte des données (objectif, étendue, traitement ultérieur, utilisation) ainsi que sur vos droits et possibilités de paramétrage dans les informations sur la protection des données de LinkedIn. LinkedIn tient ces informations à disposition sur www.linkedin.com/static ; possibilité d'opposition - opt-out

: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

 

10) NEWSLETTER

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter via notre site web. Pour ce faire, nous avons besoin de votre prénom et de votre nom, de votre adresse e-mail ainsi que de votre déclaration selon laquelle vous acceptez de recevoir la newsletter et que nous pouvons traiter les données personnelles mentionnées précédemment dans le but de vous envoyer des informations sur des offres, des innovations de produits, des jeux-concours, etc. conformément à l'article 6, paragraphe 1, points a, b et f du RGPD.
Afin de vous fournir des informations ciblées, nous collectons et traitons également les données fournies volontairement concernant les domaines d'intérêt, la date de naissance et le code postal, etc.
Nous pouvons être amenés à transmettre vos données à caractère personnel à des sous-traitants. Vos données personnelles sont traitées par le sous-traitant exclusivement sur nos instructions et pour l'utilisation définie.

Conformément à l'article 7, paragraphe 3 du RGPD, vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, sans que cela n'affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. Vous pouvez en outre résilier à tout moment votre abonnement à la newsletter en cliquant sur Se désabonner/unsubscribe à partir de chaque newsletter/mailing.
Si vous révoquez votre consentement conformément à l'article 7, paragraphe 3, du RGPD, vos données à caractère personnel seront bloquées ou supprimées de manière routinière et conformément aux dispositions légales, dans la mesure où aucune disposition légale ne prévoit le contraire ou qu'il n'existe pas d'intérêts légitimes prépondérants de notre part pour la poursuite de l'utilisation.

Nous utilisons le fournisseur de listes MailChimp pour l'envoi de notre newsletter. MailChimp est une offre de The Rocket Science Group, LLC (512 Means Street, Ste404 Atlanta, GA 30318). Les données enregistrées lors de votre inscription à la newsletter (civilité, prénom, nom, adresse e-mail, adresse IP, ainsi que la date et l'heure de votre inscription) sont transmises à un serveur de la société The Rocket Science Group, LLC aux Etats-Unis et y sont enregistrées dans le respect du "EU-US Privacy Shield". Le traitement est effectué sur la base de votre consentement conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ou de notre intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

MailChimp offre de vastes possibilités d'analyse sur la manière dont les newsletters sont ouvertes et utilisées. Ces analyses sont liées à des groupes et nous ne les utilisons pas pour une évaluation individuelle. MailChimp utilise en outre l'outil d'analyse Google Analytics et l'intègre le cas échéant dans les newsletters. Vous trouverez plus de détails sur Google Analytics dans la section "Google Analytics". Vous trouverez de plus amples informations sur MailChimp et la protection des données chez MailChimp ici : mailchimp.com/legal/privacy/.

MailChimp est certifié sous l'accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie que la législation européenne sur la protection des données est respectée (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG).
L'inscription à notre newsletter s'effectue dans le cadre d'une procédure dite de double opt-in. C'est-à-dire qu'après l'inscription, l'utilisateur reçoit un e-mail avec un lien pour confirmer l'inscription. Vous pouvez annuler votre abonnement à la newsletter à tout moment. Vous pouvez vous désabonner ici >>.

Nous supprimerons ensuite immédiatement vos données en rapport avec l'envoi de la newsletter.

 

Sunkid GmbH, 10.03.2022